안녕~~~ 오늘 소개해드릴 마켓컬리 추천템은 스쿨푸드 국물떡볶이입니당. 떡볶islove지만 조리해먹는 떡볶이는 떡에서 뭔가 미묘한 냄시가 나서 선호하지 않았는데, 그 생각을 깨준 떡볶이예요!
마켓컬리에서 스쿨푸드 국물떡볶이 3인분 회원가 4640원에 절찬 판매 중. 원가는 5800원! 냉동식품이지만 조리 전, 냉장고에서 1~2시간 동안 해동해주세용.
내용물은 밀떡(300g), 소스(150g), 어묵(90g), 야끼만두 3개가 구성되어있습니다. 만두도 함께 준다는 점이 정말 마음에 듭니당.
너무나도 간단한 조리방법은 다음과 같습니다.
1. 냉장해동 후 떡을 각각 떼어 놓습니다.
2. 물 400ml(종이컵 2컵)을 냄비에 넣고 물이 끓기 시작하면 떡, 어묵, 소스를 넣고 4분간 끓여줍니다.
3. 야끼만두는 전자레인지(700W 기준) 1분 또는 에어프라이어 160도에 5분간 돌려줍니다.
냉장해동의 이유는 떡의 갈라짐을 방지하기 위해서라는데 저는 상온해동해도 떡이 갈라지거나 하지 않았습니다. 야끼만두는 처음 먹었을 때는 에어프라이어에 돌려서 바삭하게 먹었는데, 이번에는 넣고 같이 끓여서 흐물흐물하게 먹었어요.
짠 완성입니다. 추가로 양파만 넣었어요. 맛은 맵지 않고 달달한 맛입니다. 달달한 소스도 맛있지만 떡이 진짜 맛있었어요. 알고 보니 건조냉동떡이 아니라 생떡을 급랭했다고 하더라구요. 그래서 그런지 쫄깃쫄깃하고 그 특유의 냉동 떡 냄새도 나지 않았어요! 어묵도 은근히 양이 많아서 다음에는 에어프라이어에 만두 돌릴 때 어묵 한 장도 같이 넣어서 어묵 튀김으로 먹어보려구요. 쫄면 사리 넣어도 맛있겠다.. 배고푸다...
바삭해진 만두도 좋았지만 흐물흐물 쫄깃한 야끼만두도 좋더군요 호호. 안에는 후추 듬뿍! 만두만 따로 팔아줬으면 좋겠어요..༼;’༎ຶ༎ຶ༽
에어프라이어에 튀긴 만두 사진 찾아봤는데 떡볶이 사진밖에 없길래 이거라도 올립니다..ㅎ 계란이랑 치즈 넣어도 진짜 맛있었어여~!!! 양도 많고 맛있는 재구매각 국물떡볶이 추천드립니다!
다른 마켓컬리 추천
2021/01/26 - [해먹기] - 마켓컬리 추천템, 베테랑 고기만두
'해먹기' 카테고리의 다른 글
카트 버섯 비프 카레, 닭가슴살 치킨 카레 (6) | 2021.04.14 |
---|---|
마켓컬리 추천템, 베테랑 고기만두 (16) | 2021.01.26 |
마가렛트를 에어프라이어에 돌려보아요 (16) | 2020.09.21 |
이마트 피코크 진진 칠리새우 하오츠! (9) | 2020.09.15 |
이것은 뢰스티인가 감자전인가 감자튀김인가 (12) | 2020.09.10 |