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해먹기

이것은 뢰스티인가 감자전인가 감자튀김인가

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안녕! 친구가 선물로 준 와플팬을 드디어 써먹을 날이 온 것 같습니다. 첫 개시로 크로플을 해 먹고 싶었지만 아직 크로와상 생지가 배송 오지 않은 관계로 감자전을 먼저 해 먹었습니다. 사실 처음 지향하고자 한 것은 스위스 가정식인 뢰스티였지만 만들다 보니 뭐가 뭔지 모르게 되어버렸네요. 그래도 정말 간단하고 맛있었으니 따라 해 보세요! 참고로 저는 감자 처돌이입니다.

 

멋진 와플팬~!

오늘의 도구가 되어줄 와플팬입니다. 이 와플팬은 알럽하우스의 점보 와플팬인데요, 친구한테 선물 받았습니다. 다시 한번 고마워용 ♡◝( ˙ ꒳ ˙ )◜♡

 

동글동글 귀여운 감자
이대로 튀기면 감자튀김

우선 감자는 껍질을 깎고 채 썰어줍니다. 감자는 최대한 얇게!!! 썰어주는 게 좋다는데 제 칼질이 아직 서툴러서 거의 감자튀김 두께가 되어버렸네요. 양파 써는 건 자신 있는데... 서러워라...

 

후추최고

이제 채 썬 감자에 소금후추로 간을 하고 버터를 넣어 섞어주면 준비 끝입니다! 정말 간단하지 않나요? 근데 맛도 있으니 최고됩니다.

 

영롱한 자태

와플팬에 버터를 두르고 구워줬습니다. 중약불5분, 뒤집어서 6분.

 

(๑❛ڡ❛๑)

짠! 겉바속촉 맛있는 뢰스티가 되었습니다. 감자 하나에 한 장 분량이 나옵니다.

 

맛있으니까 한판 더!
스위스..가고십다...

이 요리는 뢰스티를 표방하긴 했습니다만, 저는 스위스에 가본 적도 없고 한국에서 뢰스티를 먹어본 적도 없어서 이게 이런 맛이 맞는지도 모르고 뢰스티라고 불러도 되려나..? 싶기도 하네요. 결정적으로 내 뢰스티는 너무 두꺼운 것 같아...! 그래도 후추를 많이 뿌려서 매콤한 게 굉장히 맛있었습니다. 바삭한 부분은 감자튀김스럽고 아닌 부분은 감자전 같기도 감자채 볶음 같기도.. 보편적으로는 위에 치즈나 베이컨, 소세지 혹은 계란을 곁들어 드시는 것 같던데 저는 찐 감자도 아무것도 없이 잘 먹는 감자처돌이라 감자만 먹었습니다. 절대 또 준비하기 귀찮아서가 아닙니다. 감자는 왜 이렇게 맛있는 건가요... 심지어 싸기까지..! 신의 작물이라 불릴만합니다.

 

꿀조합

저는 집에 홀스래디쉬 소스와 불닭볶음면 소스가 있어서 간단히 뿌려먹어 보았습니다. 둘 중 더 좋았던 건 불닭볶음면 소스! 불닭소스의 매운맛을 감자가 중화시켜주는 것도 정말 좋았고 제가 그냥 붉닦볶음면을 사랑해요... 불닭볶음면 소스는 정말 필수로 구비해놔야 할 정도로 강력 추천합니다. 그럼 안녕!

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